Схема переработки руд оленегорского месторождения

Применение сухой и мокрой магнитной сепарации обеспечивает получение кондиционных концентратов даже при сравнительно низком содержании железа в исходной руде. Приведённые в табл. 3 системы разработки органически связаны с развитием горных работ по отношению к контурам карьерного поля. Отработка запасов Главного рудного тела ниже отметки +3500 м производится подземными горными работами.

Внесение изменений в проектные решения по технологическому комплексу поверхности не предусматривалось. Добывается нефть, газ, энергетические и коксующиеся угли, потребляемые в Центральном, Волго-Вятском, Северо-Западном экономических районах и в самом Северном районе. Наклонный конвейерный ствол является главной конвейерной выработкой, выдающей весь объём добываемого угля на поверхность. Объемы и структура экспортных поставок ЖРС определяются не только жесткой конкуренцией на мировых рынках, но и договороспособностью предприятий (холдингов), поэтому говорить о каких-либо устойчивых тенденциях в экспортных поставках ЖРС предприятиями России не приходится.
Рентабельная их отработка возможна только при жесткой экономии средств и минимальных капиталовложениях. Коксующийся уголь поставляется из Печорского и Кузнецкого бассейнов, а отчасти — Донбасса. Исходя из этого, предельная глубина разработки открытым способом в настоящее время ограничивалась границей окисления руд.

Похожие записи: